共同战“疫”,机电工程学院学生党支部在行动!

发布时间:2020-04-29文章来源: 浏览次数:

    自新冠肺炎疫情阻击战打响以来,机电工程学院学生党支部全体党员积极贯彻学习习近平总书记对新冠肺炎疫情的重要指示精神,积极响应,迅速落实校院两级要求,明确党员的使命担当,发挥党员作用,共同战“疫”,以实际行动让党旗飘扬在抗疫阻击战的现场上。

一、统一部署,提高思想认识

根据学校党委统一安排,通过企业微信、微信等线上平台,开好“三会一课”。支部通过线上平台组织全体党员学习习近平总书记重要讲话精神,学习党中央、教育部关于疫情防控的重要部署等,如《在打赢疫情防控攻坚战中勇担当善作为的倡议书》等,学习抗疫阻击战中涌现出来的先进党员事迹,教育引导全体党员做坚定信心的表率,做科学防疫的表率,做遵规守纪的表率,做理性思考的表率。

 

图为支部召开支委会、党员大会截图

二、亮明身份,牢记党员使命

疫情防控期间,支部全体党员时刻谨记身为一名党员的使命,时刻做好准备,全力投入做好疫情防控防线的战斗员、信息员、统计员、引导员。无论身处何处,都随时做好准备。当抗疫的集结号吹响,他们立刻投入联系班级,联系学生。在疫情防控期间,对有需要帮助的同学及时提供力所能及的帮助。学生党员做辅导员管理学生的助手,任课教师上课的助手,为老师服务,为同学服务。学生党员成立了“抗疫”小分队,积极配合辅导员工作,督促班级学生严格执行疫情报告制度,做到不瞒报、不漏报、不迟报、不错报。各项工作稳步、有序推进,做到师生心连心,校家不分离,全员携手防控抗疫,共渡难关。

     

图为部分党员联系学生截图

三、率先垂范,奉献党员力量

在这场没有硝烟的战斗中,支部全体党员同学自觉带头遵守当地政府和学校规定,坚决听从号召,服从安排,以实际行动践行着“为人民服务”的宗旨,主动投身到社区疫情防控工作中。据不完全统计,我支部党员、入党积极分子、申请入党同志共有30多人参与一线的疫情防控工作。

 

 

图为部分支部成员参与防疫一线工作的截图

疫情就是命令,防控就是责任。机电工程学院学生党支部全体党员,一直在行动!

关闭 打印责任编辑:苏海友

友情链接更多 >>