学生党员防疫志愿的报道

发布时间:2020-05-18文章来源: 浏览次数:

     一、机电工程学院预备党员、18汽车1班梁炜玮积极参与社区抗疫工作,负责检查社区人员进出体温正常情况,无特殊杜绝外来人员进入社区活动,宣传防控意识与相关知识,不传谣,不造谣。根据社区要求做好科学防控工作。
       面对疫情是我们每一个中国人的责任,疫情就是命令,防控就是责任。作为一名大学生是时代的主力军,我参与社区防疫是付出自己微薄的力量,大家一起努力,消灭病毒,中国加油!                                                  

   

   

二、机电工程学院 17数控技术1  叶美琼参与抗疫工作  

鲁迅先生的这样一句话:能做事的做事,能发声的发声,有一分热,发一分光。叶美琼同学在梅州市兴宁市黄陂镇的路口负责给往来的车辆进行信息登记,询问进出村的目的及其身体的状况,并进行对人员体温的测量;非本村人员进行劝其返程,不得进村。对本村人员宣传相关防控疫情的相关知识,并劝导村民减少不必要的外出活动和家人聚会、走亲访友,出门一定戴口罩。  

疫情就是命令,防控就是责任。作为一名预备党员,在当下防控关键时期,我应该站出来,做一些力所能及的事,能快点打赢这场疫情防控的阻击战。我坚信,在大家的共同努力之下,胜利一定是属于我们的!加油中国!  

   

   

   

三、机电工程学院19数控技术3班陈力宏参与抗疫工作。在广州市南沙区九王庙路口负责给往来的车辆进行信息登记,询问外来人员进出村的目的及其身体状况,并对人员进行体温测量,劝返非本村人员。  

   

   

   

四、苏国臻同学主动参加广州市南沙区大岗镇东新高速出口临时检查站防疫工作,负责在高速出口查身份证、登记车牌、检测过往车辆内人员体温、记录等工作,为疫情防治工作贡献自己的力量。——18级船机1班 苏国臻  

   

   

五、黄梓艺同学负责在人群密集的超市入口测量消费者的体温工作,同时劝诫顾客佩戴口罩进入,打响超市抗疫防疫的第一关,增强广大市民们日常的安全感。  

作为一名爱党向上的的共青团员,党的后卫军,我虽不能像医生护士一样活跃在抗疫一线,但是可以在别的地方为国家尽绵薄之力,用个人行动为国家加油!为武汉加油!相信在大家的共同努力下,没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来,在我们深爱的这片土地上,一定会等到春暖花开的那天。—— 19船机1班 黄梓艺  

   

   

关闭 打印责任编辑:苏海友

友情链接更多 >>