战“疫”|我们在一起,爱和希望在蔓延

发布时间:2020-07-31文章来源: 浏览次数:

            

   

机电工程学院团总支学生会 

中国加油!      

爱和希望在蔓延


 

   

2020年的春节注定是一个不平常的节日,新型冠状病毒感染肺炎疫情的阴影鬼魅地笼罩在神州上空。这个春节,我们过得有点清冷,有点紧张,也有点焦虑,但也充满着爱、温情和感动。      

   

   

黑夜即使漫长
也阻挡不了曙光的到来冬日已去 暖春即来2019已走 2020初来
加油中国!时刻惦记着同学的老师们通过种种新媒体方式时刻关注的我们
 

   

 

   

我院大哥哥大姐姐们利用企业微信会议平台召开网络会议,对当前防疫工作作出统一部署。  

   


 

李书记:在这场战“疫”中,班主任和辅导员们是战斗员、统计员、信息员、宣传员、引导员,用点点滴滴的行动传递着温暖和力量,用扎扎实实的工作诠释着使命与担当。  



   
       

   

唐院长:机电工程学院时刻牢记始终将守护学生健康安全放在首位,把对学生的爱与责任贯穿到“工作抓实,施策抓细,教学抓牢”中。      

   

   

   

         

冲锋在前,时刻做好准备,做疫情防控火线的战斗员  


寒假期间,老师们在各地与家人团聚,但是无论身处何处,都随时做好准备。当抗疫的集结号吹响,他们立刻投入战斗。  

   

我院机电一体化技术专业现代学徒制合作单位珠海黑马医学仪器有限公司  

   

2月3日   公司经政府批准复工,我院学徒制学生上岗实习。
2月5日  上级通知停止实习,校企紧急沟通落实相关事项。
2月6日-7日  学院落实此项工作,涉及我省9个城市学生务必平安返家。  

△专业主任、班主任、辅导员协同有序安排学生撤离  

△学生返家前开展途中新型冠状病毒的预防知识宣传  

△逐一跟踪落实每个学生启程和到家情况  

△家校协作,与家长进行充分沟通  

△为每名学生配置2个口罩  


   
 
   
       
   
 
   
 
2月8日  两名同学由于家乡路途较远,道路封闭,封路等突发情况,为保证学生安全到家,李耀熙老师开车送几位同学平安到家。  

   

   

   

精准排摸,确保不少不漏,做疫情数据排查的统计员  

   

反应迅速,数据清晰,构建起横向到边、纵向到底的矩阵式防控管理格局。每日“零报告”,全面做好学生数据监测、排查、预警、防控工作。  

   


   
 
   
         

上传下达,拓宽信息半径,做排摸学生状况的信息员  

   

拓宽信息半径,保证学生信息统计的全覆盖,做到实时关注、实时了解、实时沟通、实时上报,确保一个不漏。  


   
 
   
       
   
 
   
   

参加响水村扶贫工作的两名同学,  

服从安排,在家办公。  

   

批驳谣言,消除负面影响,做好网络舆论的引导员  

   

唱响战“疫”主旋律,弘扬网络正能量,引导学生增强网络安全的“明辨”意识和网络舆情的应对能力,做好网络信息的“把关人”和“引导员“。      
   
 
   
   

   

   

“你的样子,就是中国的样子;你什么样,中国就什么样……”面对突如其来的新冠肺炎疫情,机电工程学院的同学们也积极行动,为爱集结,勇往直前,奋勇冲在抗疫战疫第一线,展现出我院学生热爱祖国、热爱人民、无私无畏、勇于担当的精神风貌。             

   

鲁迅先生的这样一句话:能做事的做事,能发声的发声,有一分热,发一分光。叶美琼同学在梅州市兴宁市黄陂镇的路口负责给往来的车辆进行信息登记,询问进出村的目的及其身体的状况,并进行对人员体温的测量;非本村人员进行劝其返程,不得进村。对本村人员宣传相关防控疫情的相关知识,并劝导村民减少不必要的外出活动和家人聚会、走亲访友,出门一定戴口罩。疫情就是命令,防控就是责任。作为一名预备党员,在当下防控关键时期,我应该站出来,做一些力所能及的事,能快点打赢这场疫情防控的阻击战。我坚信,在大家的共同努力之下,胜利一定是属于我们的!加油中国!  

——  17数控技术1班 叶美琼  





   
         

   

梁炜玮同学参与防疫检查的主要工作是检查社区人员进出体温正常情况,无特殊杜绝外来人员进入社区活动,宣传防控意识与相关知识,不传谣,不造谣。根据社区要求做好科学防控工作。  

面对疫情是我们每一个中国人的责任,疫情就是命令,防控就是责任。作为一名大学生是时代的主力军,我参与社区防疫是付出自己微薄的力量,大家一起努力,消灭病毒,中国加油!  

——18汽车1班梁炜玮  





   
         

   

黄梓艺同学负责在人群密集的超市入口测量消费者的体温工作,同时劝诫顾客佩戴口罩进入,打响超市抗疫防疫的第一关,增强广大市民们日常的安全感。  

作为一名爱党向上的的共青团员,党的后卫军,我虽不能像医生护士一样活跃在抗疫一线,但是可以在别的地方为国家尽绵薄之力,用个人行动为国家加油!为武汉加油!相信在大家的共同努力下,没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来,在我们深爱的这片土地上,一定会等到春暖花开的那天。  

—— 19船机1班 黄梓艺  





   
         

   

苏国臻同学主动参加广州市南沙区大岗镇东新高速出口临时检查站防疫工作,负责在高速出口查身份证、登记车牌、检测过往车辆内人员体温、记录等工作,为疫情防治工作贡献自己的力量。  

——18级船机1班 苏国臻  





   
         

   

陈力宏同学参与抗疫工作。在广州市南沙区九王庙路口负责给往来的车辆进行信息登记,询问外来人员进出村的目的及其身体状况,并对人员进行体温测量,劝返非本村人员。  

—— 19数控技术3班 陈力宏  





 

团结一致成钢铁  共克时艰守初心。  

我们相信,远隔千里仍可以携手并肩。  

我们希望,你我把心连在一起不分离。  

我们期待,春暖花开时你我重聚城职。  

让我们携手同心,  

打赢这场疫情防控阻击战  

   

关闭 打印责任编辑:苏海友

友情链接更多 >>