【主题教育进行时】机电工程学院党总支扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

发布时间:2019-09-30文章来源: 浏览次数:

(机电工程学院 报道)根据学院党委《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》要求,机电工程学院党总支扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。

9月29日下午,机电工程学院教师党支部前往苏兆征故居陈列馆开展“坚守‘为党育人、为国育才’初心”主题党日活动。

在活动中,机电工程学院教师党支部全体党员参观苏兆征故居陈列馆,刘华强校长结合展示的文献、史料、图片等各类展品,现场为支部党员讲述中国共产党全国代表大会历史和苏兆征先烈革命斗争故事,让同志们深入了解了苏兆征同志革命斗争经历和奋斗精神,直观感受了香港海员大罢工、省港大罢工的峥嵘岁月,切实感受到先烈们在革命斗争中的无畏奉献与光辉成就。随后,在党支书记唐春华的带领下,全体党员面向党旗,庄严宣誓,重温入党誓词。

9月29日,机电工程学院学生党支部开展“坚守‘为党育人、为国育才’初心”主题党日活动。上午支部组织党员学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》相关内容,学习李保国、黄大年等教育战线上的优秀共产党员的先进事迹,观看反腐倡廉教育警示片,并围绕“坚守‘为党育人、为国育才’初心、建功立业新时代”为主题进行了学习交流。下午组织支部党员前往南屏镇北山村杨匏安陈列馆开展“坚守‘为党育人、为国育才’初心” 实践学习,并在现场带领党员重温了入党誓词。

通过本次活动,引导党员同志不忘历史,不忘初心,始终保持奋斗精神和革命精神,敢于斗争、善于斗争,直面困难、攻坚克难,争做“不忘初心、牢记使命”的践行者,坚守“为党育人、为国育才”的初心和使命。(审核:李军利)

图一:重温入党誓词

图二:苏兆征故居陈列馆合影