网站首页 > 正文

【主题教育进行时】机电工程学院党总支深入落实联系学生工作制度

发布时间:2019-10-10文章来源: 浏览次数:

【主题教育进行时】机电工程学院党总支深入落实联系学生工作制度

(机电工程学院 报道) 在全校“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展之际,机电工程学院党总支深入落实学校深入基层联系学生工作制度,校领导、学院党总支书记、校团委书记带头深入班级、宿舍等一线服务学生,坚持“守初心、担使命、践行动”原则,主动服务学生,营造全员育人浓厚氛围。

国庆假期刚过,校长刘华强就来到挂点联系的2栋216宿舍,以“舍友”身份和同学们畅聊学习、生活和理想。刘校长和同学们分享学校的发展规划、自己的人生阅历,主动关心同学们的衣食住行和生活。像这样校领导以“舍友”身份和同学们畅聊的场景时常出现在校园中,时而在球场上、饭堂中、寝室里,同学们和“校长舍友”成了无话不谈的好朋友。

undefined

图一:校长和他的“舍友们”


在建国70周年之际,党总支书记李军利到对口联系的18汽车一班和同学们开国庆70周年“我和我的祖国”主题班会,李书记从国家到学校到汽车专业的建设和变化,让同学们了解祖国的文化、历史和专业发展历程,激励同学们致力于祖国的建设,学本领、扬正气。

undefined

图二:爱国主题班会


同样的师生互动的场景也出现在学校新落成的第二期思政平台“青年之家”,团市委副书记、学校团委书记宋勇老师走进对口联系的18级船机班,以“不忘初心、牢记使命”与青年学生“面对面”为主题和同学们开展交流座谈。他鼓励学生将个人发展融入国家发展,把握现在,展望未来。

undefined

图三:宋勇老师与青年学生的面对面交流


从校领导到学院和各部门负责人主动联系学生工作,机电工程学院党总支旨在营造“三全育人”的浓厚氛围,“守初心,担使命,践行动”,以实际行动带动全体教师做细做实服务学生成长的各项工作。(审核李军利)


关闭 打印责任编辑:苏海友

友情链接更多 >>