网站首页 > 正文

珠海顶级钳工云集我校,市钳工职业技能竞赛开赛

发布时间:2019-10-20文章来源: 浏览次数:

珠海顶级钳工云集我校,市钳工职业技能竞赛开赛

(机电工程学院 报道)珠海市人力资源和社会保障局、珠海市总工会联合主办的2019年珠海市职业技能竞赛—钳工职业技能竞赛10月18日-19我校机电工程学院粤德合作珠海职业教育与培训基地举办

本次竞赛为市级一类竞赛项目1名奖金高达3万元3获得“珠海市技术能荣誉称号。竞赛由我校承办,珠海市自动化学会协办,吸引了来自珠海格力精密模具实业珠海)、珠海艾诚精密模具北理工珠海学院珠海市技师学院26家企事业单位参赛。竞赛分为初赛和决赛两个阶段,通过初赛的理论实操考试选拔出20名选手进行决赛,最终赛出前6名,其中决赛要求在规定时间内按照图纸要求加工复杂的凹凸配合件,考核工件之间手动制作及装配精度,同时为了彰显工匠精神和水平,相对于初赛,决赛的时间和难度均进行了大幅度的提升,比赛从上午9点持续到下午16点,装配精度高达0.03mm,可谓是一次珠海市顶级钳工的专业技能大比武。

竞赛中选手努力拼搏,扎实加工工艺理论知识基础和高超的钳工专业技能,裁判员严格裁、严谨工作,机电工程学院赛人员精心准备热情服务保障了竞赛的顺利进行同时为了保证竞赛的公平、公正、公开,竞赛组委会指定专职裁判和检测员对选手工件进行加密编码,特邀杭州中测科技有限公司专业技术人员作为第三方对比赛工件进行精密检测,赛程各环节全程录像,全程监督。

此次竞赛扎实践行党的十九大提出的“建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气”会议精神,推动我市高技能人才的培养,充分发挥职业技能竞赛在培养和选拔优秀技能人才中的引领示范作用,营造学习技能人才,尊重技能人才,争当技能人才的良好社会氛围。(审核:唐春华)


undefined

:开幕式


undefined

图二:初赛现场(理论加工)


undefined

图三:决赛选手风采



关闭 打印责任编辑:苏海友

友情链接更多 >>