认识专业,从“走进汽车企业”开始

——19级汽车运用与维修技术新生专业教育

(机电工程学院 报道)为了使汽车运用与维修技术专业新生认识专业内涵、准确定位就业方向、了解职业发展规划、拓展就业视野,9月26日-27日专业组织2019学生开展“走进汽车企业”新生教育活动先后参观了珠海银隆新能源有限公司(以下简称“珠海银隆”)和珠海市珠光汽车有限公司(以下简称“珠光汽车”)两家企业。

珠海银隆是一家集新能源汽车设计生产制造一体的大型汽车制造企业,就业岗位包含汽车设计、整车焊装、涂装、总装、性能测试、销售及售后等;珠光汽车岗位涉及汽车销售、售后维护、维修、汽车金融、二手车交易等。

9月26日上午,19级汽车专业全体新生前往珠光汽车参观,通过现场各环节各岗位的实地学习,以及与在珠光汽车工作的师兄师姐交流,新生学生对汽车专业的内涵和职业规划有了进一步的了解;9月27日上午,前往珠海银隆参观学习,先后参观了银隆新能源的产品、技术、文化展厅以及银隆性能测试技术中心,参观期间乘坐的是银隆自主设计研发的古典造型公交车,让同学们亲身体验新能源汽车产品及设计,让同学们对新能源汽车及其相关技术、产品研发、生产制造的各环节有了基本认识,对汽车专业的新能源前沿技术有了更深的了解。

“走进汽车企业”专业教育活动的开展,极大地激发了同学们的兴趣,加强了大家对专业的认识,为同学们的职业规划种下一颗颗满怀希望的种子。(审核:唐春华)


undefined

图一:珠光汽车参观学习


undefined

:珠海银隆参观学习

undefined

:珠海银隆工作人员现场讲解



友情链接更多 >>