数控技术专业成立于2004年, 是学院开设的第一批专业,于2009年被评为学院特色专业,2013年成为省高职示范性院校重点建设专业。

2015年数控技术专业教师团队成为省级优秀教学团队。共有专任教师13人,其中高职称教师4人。

数控技术专业人才培养目标是

面向珠海和珠三角经济社会发展为宗旨,服务高新技术、高端制造产业生产一线,适应数控加工、数控机床调试、维护与维修以及智能制造工作岗位需要,培养具有良好的职业道德和敬业精神,掌握数控技术专业领域的技术知识,具备复杂零件数控加工、数控设备装配调试能力以及智能制造技术的德、智、体、美全面发展的技术技能型人才。

数控技术专业的主要就业岗位包括数控加工技术员,以及数控装调维修技术员,以及相关的辅助设计岗位,

在校三年,培养学生能够根据零件编制数控程序,能够调试数控设备机械、电气故障能力,能够设计简单零件图纸等方面的能力。

主要的课程包括零件数控车削加工、零件数控铣削加工、数控机床机械组件的装配与调试,数控机床电气装调与机电联调。

专业特色

校企合作形式多样化,形成校中厂,大学生校外教学基地,创新工作室等多种校企合作形式;“产学研”层层深入,教学对接生产,生产改进教学,教产孵化创新

经过多年建设,数控技术专业取得多项成绩,省级精品课程2门,校级精品课程成3门,公开出版教材2本,多个项目获得省内立项,人才培养,社会服务成效显著

友情链接更多 >>