游艇设计与制造专业简介

【专业简介】

游艇设计与制造专业的前身为艺术设计专业游艇装饰设计专业方向,成立于2004年。2010年国家教育部正式批准招生的国内唯一游艇设计相关专业。

目前在校学生110多人。设有游艇装饰设计、游艇家具设计、游艇造型设计、游艇养护等4个模块专业核心课程方向,实现了与珠海平沙游艇产业基地完整对接。

该专业拥有一支高水平的专业教师队伍,现有专任教师4名,企业兼职教师8名,具有教授、副教授以及高级装饰设计师多名;具有硕士以上学历的教师,占教师总人数的80%。拥有专业技术资格的双师型教师达70%。

专业拥比较完善的实践教学条件,有游艇装饰设计实训室以及游艇木工实训室,总值达200万元。同时还在珠海相关游艇行业的大、中型企业建立了校外实训基地3个,与企业合作共建一个游艇大师工作室、一个游艇协调创新中心。

该专业近年实现跨越式发展,2013年成为“央财支持重点建设专业”项目并通过验收;2015年成功申报成为省级二类品牌专业。

    目前,该专业办学成果得到社会认同,首届毕业生全部实现就业,初次就业率100%、对口就业率95%。该专业正在形成特色,尤其是在教学改革、学生职业能力培养方面精彩纷呈,形成了“订单式”培养、“工作室”制、“项目引导”式等多元化的先进教学模式和人才培养模式。

友情链接更多 >>